Строительство автотрассы Джубга-Сочи

16 Июля 2019

главная.jpg

По словам главы «Автодора», В. Петушенко, сроки строительства новой скоростной трассы Джубга-Сочи станут известны к январю 2020 г.

Идея построить четырехполосную скоростную трассу вдоль черноморского побережья появилась еще в 1967 г. Но, из-за дороговизны реализации, этот план откладывался из года в год.

И вот теперь, опять вернулись к старому проекту. Согласно которому, длина новой трассы составит 119,5 км, двигаться по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. Таким образом, добраться из Джубги в Сочи будет возможно всего за час, а не за шесть по серпантину (на сегодняшний день).

Также, новая дорога значительно разгрузит уже имеющуюся, что уменьшит количество пробок в пути. В настоящее время, дорога в Сочи – единственная, узкая и очень зависимая от природных катаклизмов (сели, разливы, паводки, камнепады). Учитывая, что состоит она всего из двух полос (в прямом и обратном направлениях), происходящие аварии блокируют движение, образуя огромные пробки. Новая автотрасса будет проходить в обход населенных пунктов.

Весь проект будет разбит на несколько частей:

  • Строительство обхода г. Туапсе (планируется возведение 10 мостов и 7 тоннелей);
  • Строительство обхода г. Сочи (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад);
  • Строительство обхода пос. Лазаревского (8 мостов, 4 тоннеля);
  • Строительство соединительных участков.

Учитывая большие денежные затраты на данный проект (около 1,6 трлн. руб.), появилась еще одна концепция строительства – не от Джубги, а от Туапсе. Новый проект сократит затраты до 1 трлн. рублей.

Какой бы окончательный вариант не был утвержден, будем надеяться, что в скором будущем, добираться в г. Сочи будет намного быстрее и комфортнее.

Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Николай Керемет
Николай Керемет
Менеджер по продажам
8 (800) 555-06-10
Обращаем Ваше внимание на то, что информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам ООО "Геопродукт".